Vegane Schokoladen Orangen & Ingwer Tart - Glutenfrei

Vegane Schoko-Orangen-Ingwer Tart. NOMO. Vegan. Allergikerfreundlich. Frei von. Glutenfrei, milchfrei, nussfrei, eifrei

Zutaten

Kühlzeit: 2 Std.

Vorbereitung: 15 Min.

Teig:

  • 300 g glutenfreie Ingwer-Nuss-Kekse
  • 3 EL (flüssiges) Kokosnussöl
  • 2 EL Kakaopulver

Füllung:

  • 1 EL Orangenöl
  • 230 g NOMO Creamy Choc
  • 220 ml Kokosnusscreme
  • Eine Prise Meersalz

Vegan and Allergy Friendly

Anleitung

Teig:

  1. Die Kekse und den Kakao in einen Mixer geben und zerbröseln. Füge das Kokosnussöl hinzu und mixe es bis es zu einer Masse geworden ist.
  2. In die Form geben und mit den Fingern fest andrücken. Forme in der Mitte eine Vertiefung, damit später die Füllung hineingegossen werden kann.
  3. Stelle den Teig in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit wird die Füllung vorbereitet.

Füllung:

  1. Gieße die Kokoscreme in einen Topf, füge Salz hinzu und schalte den Herd auf niedrigste Stufe. Rühre durchgängig bis die Flüssigkeit zu köcheln beginnt. Gebe dann das Orangenöl hinzu und rühre weiter.
  2. Schmelze die Schokolade in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad. Gib die geschmolzene Schokolade zur Sahnemasse hinzu. Rühre weiter bis es zu einer Soße wird.
  3. Hole den Teig aus dem Kühlschrank und gieße vorsichtig die Schokoladenmasse hinein. Klopfe leicht gegen die Form, um Blasen zu entfernen.
  4. Zum Festwerden 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Fertig!

Rezept von – Aaron Calder

 

NOMO ist stolz darauf, Menschen zu unterstützen, die frei von und vegan leben. Aus diesem Grund gibt es hier ein Rezept für jeden! Wir alle haben unterschiedliche Anforderungen, überprüfe daher bitte alle Zutaten, um sicherzustellen, dass sie für dich geeignet sind. Bei Rückfragen kontaktiere uns bitte unter shop@nomochoc.de. Wir können es kaum erwarten zu sehen, was Du kreierst!