Vegane Haferkekse mit Schokolade – Schoko Flapjacks

Vegane Haferkekse mit Schokolade. Flapjacks. NOMO. Vegan. Allergikerfreundlich. Frei von. Glutenfrei, milchfrei, nussfrei, eifrei

Zutaten

  • 280 g Datteln
  • 115 g milchfreie Butter (Butteralternative)
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 150 g Haferflocken (für eine "free-from"-Alternative, verwende Amaranth)
  • 75 g Rosinen
  • 75 g getrocknete Cranberries
  • 45 g Kürbiskerne
  • 1 Riegel NOMO Fruit & Crunch
  • 1 Riegel NOMO Caramel & Sea Salt
  • 3 Riegel NOMO Creamy Choc

Vegan and Allergy Friendly

Anleitung

  1. Heize den Ofen auf 200 Grad vor und stelle einen großen Topf bereit.
  2. Hacke die Datteln so fein wie möglich oder püriere sie in kleine Stücke. Bringe sie im Topf zum Schmelzen.
  3. Füge die Butter(-alternative) und den Agavendicksaft hinzu, halte die Hitze aufrecht und rühre bis es eine schöne klebrige Masse ergibt.
  4. Sobald es ein glatter, klebriger Brei ist, vom Herd nehmen und die Rosinen, Cranberries, Kürbiskerne und Haferflocken einrühren.
  5. Wenn alles gut vermengt ist, nehme eine flache Springform, die entweder eingefettet oder mit Pergamentpapier ausgelegt ist. Fülle den Teig in die Form.
  6. Backe den Teig 15 Minuten lang und lasse ihn abkühlen.
  7. Sobald er abgekühlt ist, erhitze die NOMO Creamy Schokolade entweder in der Mikrowelle oder in einer Glasschüssel über einem Topf mit heißem Wasser. Verteile diese Schokoladesoße über den Haferteig.
  8. Mit den zerkleinerten Stücken der zwei anderen Riegel bedecken und aushärten lassen.
  9. In Scheiben schneiden und mit einer Tasse Tee genießen!

Rezept von: Amy

 

NOMO ist stolz darauf, Menschen zu unterstützen, die frei von und vegan leben. Aus diesem Grund gibt es hier ein Rezept für jeden! Wir alle haben unterschiedliche Anforderungen, überprüfe daher bitte alle Zutaten, um sicherzustellen, dass sie für dich geeignet sind. Bei Rückfragen kontaktiere uns bitte unter shop@nomochoc.de. Wir können es kaum erwarten zu sehen, was Du kreierst!