Vegane Muffins mit Schokoladen Topping

Vegane Muffins mit Schoko Topping. NOMO. Vegan. Allergikerfreundlich. Frei von. Glutenfrei, milchfrei, nussfrei, eifrei

Backzeit:  35 Min.

Vorbereitung:  10 Min.

Zutaten

  • 500 ml Sojamilch (oder eine andere Milchalternative)
  • 2 TL Apfelessig
  • 300 g Zucker
  • 155 ml Olivenöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 240 g Mehl (auch glutenfreie Backmehle sind geeignet)
  • 4 EL glutenfreies Maismehl
  • 3/4 TL Backnatron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • NOMO Schokolade zum Beträufeln

Vegan and Allergy Friendly

Anleitung

  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor.
  2. Sojamilch und Essig in einer großen Schüssel verquirlen und ein paar Minuten beiseitestellen bis es gerinnt. Zucker, Öl und Vanille hinzufügen und gut verrühren.
  3. In eine separate Schüssel Mehl, Speisestärke, Natron, Backpulver und Salz sieben. In zwei Ladungen zu den feuchten Zutaten geben und mixen, bis keine großen Klumpen mehr vorhanden sind (ein paar kleine Klumpen sind OK).
  4. Fette die Muffinförmchen leicht ein. Den Teig hineingeben und zwischen 32 - 35 Minuten backen, bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.
  5. NOMO schmelzen und über die Muffins träufeln.

Rezept von: Cardiff_Veganz

 

NOMO ist stolz darauf, Menschen zu unterstützen, die frei von und vegan leben. Aus diesem Grund gibt es hier ein Rezept für jeden! Wir alle haben unterschiedliche Anforderungen, überprüfe daher bitte alle Zutaten, um sicherzustellen, dass sie für dich geeignet sind. Bei Rückfragen kontaktiere uns bitte unter shop@nomochoc.de. Wir können es kaum erwarten zu sehen, was Du kreierst!