Zutaten
- 190 g glutenfreies Mehl, gesiebt
- 150 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- 180 ml Sojamilch (oder eine andere Milchalternative)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 85 g NOMO Creamy Choc
- Streusel
- 1 Donut-Form / Krapfenform
- 1 Spritzbeutel
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor.
- Donut-Form einfetten und bereitstellen.
- Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und den Zucker, das Backpulver und das Salz hinzufügen.
- Gib 20 g geschmolzene NOMO-Schokolade, Sojamilch und Vanille hinzu und schlage den Teig, bis er glatt ist und die Zutaten gut gemixt sind.
- Der Teig sollte ziemlich flüssig sein. Fülle ihn in einen Spritzbeutel und gebe ihn in die eingefettete Donut-Form.
- Der Teig muss für 12-15 Minuten backen, bis die Donuts durch sind. Sie sind fertig, wenn sie nach leichtem Drücken zurück federn.
- Aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen, bevor die Donut auf einem Gitterrost gelegt werden können.
- Abkühlen lassen.
- Schmelze die restliche NOMO Schokolade. Tauche die abgekühlten Donuts in die Schokolade und überziehe sie damit. Verziere sie mit einem Teelöffel Streusel. Fertig!
Rezept von: Rebaker Mae
NOMO ist stolz darauf, Menschen zu unterstützen, die frei von und vegan leben. Aus diesem Grund gibt es hier ein Rezept für jeden! Wir alle haben unterschiedliche Anforderungen, überprüfe daher bitte alle Zutaten, um sicherzustellen, dass sie für dich geeignet sind. Bei Rückfragen kontaktiere uns bitte unter shop@nomochoc.de. Wir können es kaum erwarten zu sehen, was Du kreierst!